Parlamentspräsident Fritsch dankt Juniorwahlhelfern im Landtag

Am 24.09.2014 fand im Potsdamer Landtag die Ehrung der Wahlhelfer der Juniorwahl statt. Unser Wahlhelferteam wurde dabei von Johanna Fischer und Merlin Struck repräsentiert. Merlins Bericht findet ihr im unteren Bereich.

Wir möchten uns auch gerne bei allen anderen Wahlhelfern des LMG bedanken und laden Euch herzlich zu einer kleinen Feier am 02.10.2013 um 11:30 Uhr in den Raum C2.03 ein.

FB Politische Bildung

Wahlhelfer im Landtag

LMG folgt Einladung zur Ehrung der Wahlhelferinnen und Wahlhelfer

Am 24.09.2014 vertraten JohaLandtagnna Fischer und Merlin Struck das Wahlhelferteam des Lise -Meitner-Gymnasiums (Falkensee)  zur Juniorwahl 2014 im Potsdamer Landtag. Begleitet wurden sie von Frau Wittig (Fachbereichsleiterin Politische Bildung ) und Frau Güttler (Referendarin Politische Bildung , Deutsch). Vor Ort wurde die Ehrung, in der Schülerinnen und Schüler aus ganz Brandenburg ihre Schulen vertraten, mit einer Dankesrede des Landtagspräsidenten Gunter Fritsch eingeleitet. Fritsch betonte vor allem die Wichtigkeit dieser Veranstaltung der Juniorwahl, um auch schon in der Schule eine Sensibilisierung für und eine Stärkung der Demokratie zu erreichen. Im Anschluss erhielten die eingeladenen Schülerinnen und Schüler stellvertretend für jede teilnehmende Schule eine Urkunde, die das Engagement würdigt.

Nach einer halben Stunde Tratsch und Klatsch an einem einladenden Buffet  folgte eine Führung durch den neuen Landtag, der erst seit 2013 das politische Zentrum Brandenburgs beheimatet.

Merlin Struck

Alexander Wagner ist Entwickler und Administrator der LMG-Homepage und der LMG-App. Bei Fragen kannst Du ihm eine Email an alex@walx.de schicken.