Do it yourself! – Vanillekipferl

0

Du brauchst:

  • 275g Mehl
  • jeweils 50g gemahlene Mandeln und Haselnüsse
  • 75g Zucker
  • 5 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Butter
  • 2 Eigelb
  • ca. 50g Puderzucker

 

SAM_0054

Zuerst musst du das Mehl, die Mandeln und Haselnüsse, den Zucker, die Butter und 1 Päckchen Vanillezucker gut vermischen.

 

SAM_0063

Um die Kipferl zu formen, rollst du etwas Teig und biegst ihn danach zu Halbmonden, deren Enden dünner sind als der Rest.

Damit die Vanillekipferl goldbraun werden, müssen sie bei Umluft 175°C ca. 10 Minuten gebacken werden.

 

SAM_0068

Nachdem das Gebäck leicht abgekühlt ist, kannst du es mit einer Mischung aus dem Puderzucker und den restlichen 4 Päckchen Vanillezucker bestreuen.

 

SAM_0069

Und schon sind die leckeren Vanillekipferl fertig.

 

Magdalena Fischer und Carolin Rodes

Share.

About Author

Comments are closed.