Schnupperunterricht am LMG

Welche Schule soll mein Kind im nächsten Schuljahr besuchen? Diese Frage müssen die Eltern aller Sechstklässlerinnen und Sechstklässler innerhalb der nächsten Monate beantworten. Um diesen Eltern und ihren Kindern bereits vor dem Tag der offenen Tür einen Einblick in den handlungs- und kompetenzorientierten Unterricht zu geben, lädt das Lise-Meitner-Gymnasium in Falkensee am Samstag, den 3. Dezember, von 9.30 bis 11 Uhr zum Schnupperunterricht ein. Nach einer kurzen Begrüßung durch die Schulleitung werden die Kinder je nach Interesse in verschiedene Klassen eingeteilt: So können sie sich beispielsweise im Englischunterricht in ihr Idol versetzen und sich in der Rolle Ronaldos oder Rihannas interviewen lassen oder in den beiden Fächer Französisch und Latein entdecken, dass sie viele Wörter dieser Sprachen bereits selbstverständlich im Alltag verwenden. Währenddessen werden im Chemieunterricht, die Fragen beantwortet, wieso Coladosen und Eier auf Wasser schwimmen und ob, Ringe tatsächlich aus echtem Gold bestehen. Oder wie wäre es mit einer Zeitreise im Fach Geschichte?
Während die Kinder in ihren Wunschunterricht hineinschnuppern, können sich die Eltern mit anderen Eltern austauschen, sich über das Schulprogramm informieren oder sich mit Fragen und Wünschen an die Schulleitung wenden.
i.A. Sandra Ketterer