Kaffee und Kuchen für einen guten Zweck

Am 25.11.2016 sammelte die Klasse 7L mit Hilfe von zwei Lehrern vor dem Havelpark Geld. Ziel der Aktion war es, eine Hilfsorganisation zu unterstützen. Die SchülerInnen verkauften Kaffee, Tee, Kuchen, Kekse und Muffins für den Verein Lotus international, der Kindern Bildung und Frauen Arbeit ermöglicht. Der Verein ist schon seit gut zehn Jahren als solcher tätig und unterstützte die Aktion dadurch, dass Frau und Herr Launhardt vom Vorstand des Vereins auch anwesend waren. Die Eltern der SchülerInnnen stellten freundlicherweise die Zutaten für das Gebäck zur Verfügung. Viele nette Leute, die keine Getränke oder Gebäck kaufen wollten, spendeten Geld, weil sie sich an der Aktion beteiligten wollten. Die Klasse sammelte durch Kuchenverkauf und Spenden genau 444,44 Euro, die ausschließlich an den Verein Lotus international gespendet wurden.