Abi… und nun…?

Was werde ich nach dem Abitur machen? Studieren, eine Ausbildung oder doch ein duales Studium? Diese Frage kommt euch sicherlich bekannt vor :).

Um es unseren 11. Klässlerinnen und 11. Klässlern zu erleichtern, eine Antwort auf diese wichtige Frage zu finden, gibt es am Dienstag, den 23. Mai 2017, von 8 bis 14.30 Uhr einen Informationstag für die Sekundarstufe II an unserer Schule. Im Rahmen dieses Projektes veranstaltet die Universität Potsdam zunächst 8 parallel stattfindende Workshops, die über das Studium allgemein und den Studienalltag informieren. Danach stellen Studenten, unter ihnen auch ein ehemaliger Schüler des Gymnasiums, verschiedene Studiengänge vor. Auch die Fachbereiche Medizin und Psychologie sind dieses Jahr erstmals vertreten.

Schüler und Schülerinnen, die zu einem Ausbildungsberuf tendieren, kommen auch nicht zu kurz. So wird beispielsweise der Bereich des Eventmanagements vorgestellt.

Dieser Informationstag ist seit 2008 ein fester Bestandteil unserer Schule. Neben dem Zukunftstag, dem Berufspraktikum und der Berufsberatung soll er sie bei ihrer zukünftigen Berufswahl unterstützen.

Wir wünschen allen Beteiligten viel Vergnügen! Danke für die Organisation, Frau Reichelt!

Sandra Ketterer