Das LMG ist Campusschule

Unsere Schule ist im Schuljahr 2016/ 2017 Netzwerkpartner im Campusschulen-Netzwerk. In der Zusammenarbeit mit der Universität Potsdam wurden von Studierenden individualisierte Aufgabenformate für Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe entwickelt, erprobt und ausgewertet. Die Aufgaben sollen gleichzeitig Lernstandsdiagnosen ermöglichen.

Ziel der Netzwerkarbeit ist neben der verstärkten Zusammenarbeit zwischen Schule und Forschung und der Verbesserung der Ausbildung der Lehramtsstudierenden auch die Unterstützung der Unterrichts- und Schulentwicklung. Beim Netzwerktreffen am 27. Juni in Potsdam bestand zudem die Gelegenheit weitere Projekte und Ideen kennenzulernen und sich mit Vertretern anderer Schulen und der Universität auszutauschen.

Wir setzen auch im nächsten Schuljahr die Zusammenarbeit mit den Netzwerkpartnern in einem weiteren Projekt, diesmal in einer 7. Klasse, fort. Darüber freuen wir uns sehr.