AG Nachhaltigkeit und Gesundheit

Die AG Nachhaltigkeit und Gesundheit möchte einige Themen vom open space aufgreifen, die die Schüler und Schülerinnen, die kommen, interessieren.

Unsere Vorhaben können vielfältig sein, was euch gefällt:

• wir können gemeinsam gesund kochen, Sport treiben,
  • wir können uns mit Filmen auseinandersetzen, die z.B. das Thema Ernährung/ Zucker betreffen,
  • wir möchten LMG Glasflaschen zum Verkauf anbieten,
  • wir können mit der Automatenfirma in Kontakt treten, um die Produktpalette ggf zu verändern und „gesünder“ zu gestalten.

Weitere Ideen sind Tauschbörsen für Klamotten u./o. Schulbücher, Klima-Challenges oder das Anlegen eines Kräutergartens oder das Thema „saubere“ Mode oder was Euch sonst noch interessiert!

Letztes Jahr haben wir uns z.B.

• mit dem Thema Plastik auseinander gesetzt, wir haben gekocht,
  • wir haben uns mit Recyclingpapier beschäftigt und ein Papiermülltrenn-Projekt in den neuen 7. u 5. Klasse ist gestartet,
  • wir haben uns auf dem Umwelttag in Falkensee im Juni 2017 präsentiert, u.v.m.

Jeder, der Lust und Interesse hat, ist herzlich willkommen!

Termin:  B-Woche Dienstag 4.Block, Treff vor der Aula

Wir freuen uns auf Euch!