Herzlich willkommen auf unserer Bibliotheksseite

Seit 2001 haben Eltern die Leitung der Bibliothek in die Hand genommen. Ein kleines Team von Müttern (und auch Großmüttern) erhält den Betrieb der Bibliothek aufrecht. Da Schüler unsere Schule nach dem Abi verlassen, gehen leider auch immer mal wieder deren Mütter.Deshalb sind wir auf „Nachwuchs“ angewiesen.Wer sich in der Schule einbringen will, kann dieses nicht nur in einzelnen Gremien, sondern auch in der Bibliothek tun.

Vorbereitung für das Abi: Einige Bücher vom Stark-Verlag zu Geschichte und Mathematik sind neu angeschafft worden.

Öffnungszeiten:

Dienstag – Freitag 09:30 – 12:10 Uhr

Neben der Buchausleihe bieten wir noch weiteren Service:

Wir kopieren, scannen, laminieren. Außerdem können Ausdrucke vom PC (auch farbig) und Folien angefertigt werden.

Laminieren: Din A 4:  0,40€
Din A 5:  0,30€
Din A 6:  0,20€
Kopieren:  0,10 € / Seite schwarz/weiss
Ausdruck vom PC: 0,10 € / Seite schwarz/weiss
0,20 €/Seite  farbiger Text0,80€ Fotos
Folien 1,25 €

Mittlerweile haben wir einen Bücher- und Medienbestand von über 17000 Exemplaren. Das Stöbern und Recherchieren lohnt sich. In ruhiger Atmosphäre können Referate vorbereitet und Aufgaben erledigt werden.Wir bitten alle Schüler durch Rücksichtnahme ein ruhiges Arbeiten zu ermöglichen.

Liebe Schüler,
es muss keine Mahnungen geben!

Alle Bücher können auch per E-Mail-Kontakt unter Angabe

der Buch-Nr. und
des Titels
sowie des Namens
v
erlängert werden. Bitte Wunschdatum angeben. Nutzt diesen Service.
lmg-bibliothek(at)web.de

Euer Bibliotheksteam