Der Verein wurde am 13.10.1992 gegründet.

Der Verein der Freunde und Förderer des Lise-Meitner-Gymnasiums Falkensee e.V. wurde 1992 gegründet. Mit inzwischen 200 Mitgliedern ist er der  mitgliederstärkste Förderverein in der Umgebung Falkensees.  Der Verein wird als gemeinnützig im Vereinsregister Nauen geführt und darf somit steuerabzugsfähige Spendenbescheinigungen ausstellen.

Der Förderverein hat die Aufgabe sekundäre Finanzierungsquellen zu erschließen, um schulische Projekte zu unterstützen, die durch den üblichen Schuletat nicht gedeckt werden können.

Wir wenden uns an alle, denen die Bildung unserer Kinder am Herzen liegt:  Eltern, Lehrer und Schüler (auch Ehemalige), Betriebe, Einrichtungen, um diese als Mitglieder und/oder Sponsoren zu gewinnen. Wir sind sowohl an aktiven, als auch an „nur zahlenden” Mitgliedern interessiert – Freunde und Förderer eben.

Das Geld, was wir so bekommen, stellen wir direkt und unbürokratisch verschiedenen Förderprojekten (z.B. Bibliothek, Schülerclub, AGs, Schulhausgestaltung usw.) zur Verfügung.

In den öffentlichen Vorstandssitzungen und  Mitgliederversammlungen wird über die Vergabe der Mittel, Mitgliederwerbung, zusätzliche Spendenaktionen,  Öffentlichkeitsarbeit, Themen der schulischen Arbeit etc. beraten.

Ein vom Verein organisiertes Ereignis ist der alljährlich im November stattfindende Tanzabend „Lise tanzt“.

Wir sind immer auf der Suche nach neuen aktiven Mitgliedern, die ihre Ideen im Verein einbringen. Senden Sie uns einfach eine Email, dann laden wir Sie regelmäßig zu Vorstandssitzungen ein.

Kontakt:
Verein der Freunde und Förderer des Lise-Meitner-Gymnasiums Falkensee e.V.
Ruppiner Straße 25
14612 Falkensee
Tel. 03322/243737   Fax. 03322/243738

E-Mail: lise.foerderverein.falk@web.de

Bankverbindung:
Verein der Freunde und Förderer des Lise-Meitner-Gymnasiums Falkensee e.V.
Konto bei der Mittelbrandenburgischen Sparkasse: