Russisch

Russisch wird am LMG als Wahlpflichtfach in der 9. Jahrgangsstufe angeboten.
Die Schülerinnen und Schüler erhalten in diesem Fach vielfältige, altersgemäße und authentische Einblicke in geografische Gegebenheiten und in die soziale und kulturelle Lebenswirklichkeit Russlands. Es werden hierbei Alltagssituationen, persönliches Umfeld und die Lern- und Arbeitswelt ländervergleichend behandelt.
Am Ende der 9. Jahrgangsstufe erreichen die Schülerinnen und Schüler das Kompetenzniveau A1 des Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen und sind grundlegend zum fremdsprachigen Handeln befähigt.
Neben Präsentationen und dem gemeinsamen Singen von Liedern erleben die Schülerinnen und Schüler Einblicke in die russische Küche. Als Exkursion wird ein Besuch der russischen Kolonie Alexandrowka und der Alexander-Newski Gedächtniskirche in Potsdam durchgeführt.

Im Schuljahr 2013/14 hat der Fachbereich die Schülerinnen und Schüler bei folgenden Wettbewerben unterstützt:

Zum Fachbereich gehören: Frau Friedrich, Frau Greune, Frau Kramer