Wahlpflichtbereich

Der Wahlpflichtunterricht findet in der 9. und 10. Klasse mit je einem Block (2 Unterrichtsstunden pro Woche) in einem bzw. drei Fächern statt.

In der 9. Jahrgangsstufe wählen die Schülerinnen und Schüler ein Fach aus dem Angebot, dass immer am Ende der 8. Jahrgangsstufe vorgestellt wird. Im Schuljahr sind momentan folgende Kurse im Angebot: Darstellendes Spiel, Digitale Medien, Französisch, Film, Informatik, Kunst, Mathematik, Musik, Naturwissenschaften, Rhetorik, Sport.

In der 10. Jahrgangsstufe wählen die Schülerinnen und Schüler drei Fächer am Ende der 9. Jahrgangsstufe aus. Im aktuellen Schuljahr sind diese Fächer im Angebot unserer Schule zu finden: Darstellendes Spiel, Informatik, Kunst, Musik und Philosophie.