Die Cafeteria

Die Mitarbeiter der Cafeteria verkaufen in allen großen Pausen Snacks, Getränke und Süßigkeiten an Schüler und Lehrer. Außerdem wird ein Aufenthaltsraum mit gemütlichen Sitzecken als Alternative zum Pausenhof geboten.

Das Team kümmert sich nicht nur um den Verkauf und um das Sauberhalten der Cafeteria, sondern nimmt sich auch den Einkauf, die Buchführung und die damit verbundene Verantwortung zur Aufgabe. Bei vielen Schulveranstaltungen und Events sorgt die Cafeteria für die Verköstigung der Gäste, oft wird auch die gesamte Planung von diesem Gremium der Schülerfirma übernommen.

Die Cafeteriabesatzung bekommt damit einen Einblick in das Berufsleben und lernt wichtige Abläufe in einem Unternehmen, die nicht im Unterricht vermittelt werden können. Somit ziehen sowohl die Schüler als Kunden, als auch die Schüler, die sich in der Schülerfirma engagieren und ihre Freizeit der Cafeteria widmen, einen Vorteil aus dem Projekt.

Die Mitarbeiter sind Schüler aus allen Jahrgangsstufen, die sich gerne am Schulalltag beteiligen und dem positiven Schulklima beisteuern wollen.

Die Schüler können der Cafeteria auch behilflich sein, indem sie Wünsche nach neuen Produkten oder Änderungsvorschläge kund tun. Außerdem kann man die Cafeteria natürlich auch als Raum mieten, sei es im Unterricht, für eine Klassenfeier oder nachmittags zu einer Lehrveranstaltung.

Wenn ihr Fragen oder Anregungen habt, scheut euch nicht, das Cafeteriateam anzusprechen oder eine E-Mail an cafeteria@lise-meitner-gymnasium.de zu schicken!

Unser aktuelles Angebot
Kit Kat 50ct
Kit Kat Chunky (choco/ white) 70ct
M&M’s (peanut/ crispy/ choco) 50ct